Buscar
  • Bruno Andrade

Bolo de Melado com Açúcar Mascavo


Ingredientes: • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga • 2/3 de xícara (chá) de melado de cana Organic • 1/2 de xícara (chá) de açúcar mascavo Organic • 1 colher (sobremesa) de açúcar cristal Organic • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio • 1 colher (chá) de gengibre ralado • 1/2 colher (café) de canela em pó • 1 colher (café) de pó de café solúvel (instantâneo) • 1 colher (café) de essência de baunilha • 1 ovo • 1/2 xícara (chá) de leite • 1 pitada de sal • Margarina para untar

Modo de preparo: 1. Pré-aqueça o forno a 180º. 2. Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o melado, o açúcar mascavo e o açúcar branco e misture tudo até derreter e ficar homogêneo. Deixe esfriar. 3. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o gengibre ralado, a canela em pó, o café instantâneo e uma pitada de sal. Reserve. 4. Bata o ovo com a essência de baunilha e adicione o leite. 5. Pare de bater e junte tudo com a mistura de manteiga e melado. Mexa até ficar homogêneo. 6. Junte a farinha de trigo à mistura aos poucos. Não é preciso batedeira, pode ser tudo feito com a ajuda de uma colher, mas mexa bem e certifique-se de que não ficou nenhum grumo de farinha. 7. Unte uma forma de bolo inglês (10x20cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 1 hora. 8. Agora é só saborear!

191 visualizações